jueves, 13 de enero de 2011

Dulzuras ;-)

Mousse de Frutos Rojos

Un postre ligero para después de una comida copiosa, a las peques les encanta ... (por cierto los otros dos postres de la foto son mousse de dos chocolates y tarta de queso con piña)

La receta es para hacerla con la thermomix, pero es muy facil de hacer sin ella.

Mousse de Frutos Rojos

Ingredientes
:

500 ml. de nata líquida 35%
250 gr. de frutos rojos congelados
60 gr. de azúcar
50 gr. azúcar glass
Zumo de medio limón
1 1/2 Sobre de gelatina neutra

Para decorar
:

Nata montada y frutos rojos

Elaboración:

En el vaso de la Thermomix montamos la nata a punto de nieve siguiendo las instrucciones del libro de la Thermomix (ponemos la mariposa en las cuchillas, vel. 3, añadimos el azúcar glass) Reservamos en la nevera.
Enjuagamos el vaso.
Poner los frutos rojos en el vaso junto con el limón y el azúcar, trituramos en velocidad 5 unos segundos.
Programamos temperatura 100º, 5 minutos, velocidad 3.
Durante este tiempo disolvemos la gelatina en un poco de agua.
Cuando termine los cinco minutos, ponemos velocidad 3 y añadimos la gelatina disuelta y dejamos templar.
De esta mezcla separamos medio vaso para la capa final.
Cuando la mezcla este fría mezclamos con cuidado con la nata montada.
Lo repartimos entre los vasos y los ponemos en el congelador para acelerar el proceso de “cuajado”.
Pasada una hora, sacamos, y repartimos los frutos rojos triturados que habíamos reservado y lo guardamos en la nevera.
Antes de servir decorar con la nata montada y frutos rojos.




Come to the Dark Side... we have cookies! :)


Heidesand (Galletas de Arena)

Muy fáciles de hacer e ideales para distraer a los pequeños pinches de la casa. ;-)
Y además fueron la excusa ideal para sacar mi macro, que lo tenía olvidado!!

Ingredientes:

250 g de mantequilla
125g de azúcar
125g de almendra cruda molida (un poco granulada)
375g de harina

Para decorar:

2 cucharadas soperas de azúcar
1 cucharadita de canela molida


Elaboración

Dejar la mantequilla fuera de la nevera hasta que esté blanda. Batirla, incorporando el azúcar poco a poco y batiendo unos 10 minutos hasta obtener una crema espesa. Formar bolas del tamaño de una nuez, chafarlas en la palma de la mano presionando con los dedos para que queden marcados en la parte superior de la galleta.

Cocer al horno a 150ºC unos 20 minutos (hay que vigilarlas!! depende del horno...)

Una vez cocidas y mientras aún estén calientes, espolvorearlas con la mezcla de azúcar y canela.

Espero que os gusten!!!

1 comentario:

Isabel dijo...

Wow!!!! Menuda pinta buena que tiene todo esto, me encanta que estén las recetas, lo probaré.